Река

Утекала вода по ошибке
По каменным руслам,
И слагала истории жизнь,
И писала рука...
А трусливые рыбы
Считали, что правда - искусство,
И творила, за правду приняв наваждение,
Слепая река.

Разбросала по каменным склонам
Булыжники вечность,
И за пазуху спрятала камень
Её красота.
И летели слова,
Обнажая  святую беспечность,
И по ходу мелодию ветры
Читали с листа.

Но построили здания люди,
Воздвигли заборы.
А колючая проволока их защитила
От них же самих:
От обид, от претензий,
От разных надуманных споров.
И сердца позабыли о песнях
В хоромах немых.


Рецензии