Дед откопал в огороде

     Дед откопал в огороде винтовку.
    Старый уже, но сталась сноровка.
    Глаз с катарактой, но крепка рука,
    Киллером будет работать пока.
    «Будешь ты с пенсией очень богатым,
    Так что трудись»,- говорят депутаты.
    Горько так старому: Иж, твою мать!
    Спрятались, сволочи, не отстрелять!!!!»
    Но, а заказы уже появились,
    Дело святое, сельчане сложились,
    Список подали, да шкалик нашли,
    Новый народник возрос у земли.
     В списке в том столько известных фамилий:
    Кудрин, Медведев, Назарьев- тот "гений"!
    Грохнут ведь старого эти сатрапы,
    У «благодетелей» грязные лапы.
    Вот потому и охрана такая –
    Вряд ли прорвется старик к вертухаям.
    Вовка – то внучек у деда растет.
    Может другим путем Вовка пойдет!
    Как надоел нам пожар революций,
    Разных майданов и прочих поллюций.
    Если бы власть меньше чуть жировала
    И до исподнего не обдирала,
    Куру б свою, богатеи у власти,
    Ели б за шторочкой, - стихли бы страсти.
    Но не нажраться, богатым, похоже,
    Лопнет от выстрела жадная рожа...
    Выйти б с прохладной тиши кабинета,
    Да и поехать в   провинцию: ле-то!
     В запахи сена б уткнуться лицом,
     Вспомнить о людях, не быть подлецом.
     Ну и узнать, как в реале живут:
     Сводят концы, как работают, мрут,
     Как далека эта жизнь от столицы….
     Эта поездка в кошмаре присниться
     Спящему в кресле своем, депутату.
     Где ему! Он и забыл, что когда-то
     Вырос в провинции. Остров Маврикий
     Ждет его в отпуск, по - своему дикий,
     Море  лазурное, пляжи с песком.
     Стоимость моря?- Да всем бы селом
     Целое лето на деньги б те жили:
     Пенсию б всем старикам заплатили!
     А молодых  в селе мало осталось,
     Где им работать? Такая вот жалость…

     Скроется скоро старик вдалеке,
     Тот, что с винтовкой,  На бугорке
     Темный маячит его силуэт.
     Перекрещу, хотя веры уж нет….
    
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.