Бывает чудное мгновенье

Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу
тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
    ***
Бывает чудное мгновенье.
Неповторимое оно!
С Христом, такое единенье,
Как будто я и Он,  – одно.

И славословье песню пишет.
Небесный Дух доступен мне.
Я тишину святую слышу
И растворяюсь в тишине.

Святое чувство пламенеет.
Я вижу свет светлее дня.
Душа моя благоговеет
Пред Тем, Кто умер за меня.

В моем уме теснится радость.
Я песнь беззвучную пою.
И на душе такая благость,
Как будто я с Христом в Раю!..

Но вот,  проходит озаренье.
Я вижу, мир лежит во зле.
И,  у Христа прошу терпенья,
Ведь я еще,  на сей земле…

Пока еще, бушует битва,
Нам Бог готовит чудеса...
Как хорошо, что есть молитва,
Что открывает Небеса!


Рецензии