Для чего

Знаете, может, я и слишком молода, чтобы давать кому-то советы, но я хочу сказать вам, что все случается только к лучшему. Правда.
В моей жизни были люди, считавшие себя моими друзьями, но сами же предавшие меня. В моей жизни были люди, утверждавшие, что я идеальная, но сумевшие уйти. В моей жизни были такие падения, что я даже не смела мечтать о полёте. В моей жизни были ошибки, что не давали мне ходить с гордо поднятой головой. В моей жизни были моменты, что внутри я распадалась на куски и не могла собрать себя.
Я тогда спрашивала: «За что? Где я, Господи, так провинилась? За какие грехи эти наказания?» Но это были неправильные вопросы. Совсем наивные, слабые и глупые вопросы. Если я сейчас спрошу: «Для чего это было?», я смогу уверенно ответить:
Это не было наказанием. Дело было вовсе не во мне и не в том, что я в чём-то провинилась. Это Бог готовил меня с каждым днём, с каждым испытанием, с каждым падением и потерей к жизни.
Меня не предавали и не оставляли тоже, это жизнь избавляла меня от ненужных людей. И сейчас меня окружают самые достойные люди, за что я благодарна, что всё произошло именно так, как произошло. Спасибо, Господи!
Люди, ушедшие, твердя, что я идеальная, научили меня не быть идеальной для всех.
Мои падения дали вкусить мне сладость вкуса побед и полёта. Я научилась ценить. Я научилась бороться за то, что мне дорого и ценно. Господи, спасибо!
Мои ошибки расставили столько граблей, что сейчас я обхожу их стороной не глядя на них, не опуская голову, даже взора.
Моменты, что разрывали в клочья, научили меня быть сильной и не придавать много значения мелочам и урокам жизни, а достойно принимать их. Научили не молчать, когда есть, что сказать. Не молчать там, где я раньше делала этого, ибо это начали принимать за слабость. Господи, спасибо!
Спасибо за то, что всё, о чём я мечтала в детстве, что ставила и ставлю себе в цели - я имею и получаю.
Я научилась жизни, не успев её достаточно прожить и потому говорю вам: «Прежде, чем ломаться, уничтожать себя внутренне, переставая верить в хорошее, спрашивайте себя не «За что?», а «Для чего?» И всегда знайте ответ: «Для вашего достойного и счастливого будущего!»
______________
(06.06.2018.)
#ЮЗН#YZN


Рецензии