Осень

Осень. Все еще осень. Законы еще осенние.
И пусть все засыпано снегом – пока не закончен октябрь.
Осень – пора депрессий. Бессилия. Невезения.
Вместо старых заброшены новые якоря.
Рвать бы когти из гавани – ведь скоро замерзнет фарватер,
Останется, вплавившись в льдину, бездвижно мечтать до весны.
Сварить бы сейчас глинтвейна – и перепрыгнуть в декабрь.
Или в февраль. Или в май.
Пасха, волшебные кролики,
По Звенигородской – на роликах,
Колени разбить до крови
Во имя безумной любви…
Какие странные сны.

Среда, 31 октября 2012


Рецензии