Дождик

               Мужу

Я уже становилась живая,
Когда дождик пошёл на небо.
На просторах иного края
До него дотянуться мне бы.

Первый раз не с небес, а с суши
Непонятной земле слезою
Он обнял дорогие души
И растаял в июль грозою.

Милый дождик, источник жизни,
Стал за утро тридцатым* небом,
Ты моление скорой тризны
Возжелал вездесущим хлебом.

И омыл мои долгие раны,
Пусть затянутся чистой коркой.
И забрал все мои изъяны
Скорой жизни, юдоли горькой.

Не прошёл, но ушёл на небо,
Дождик мой, чистота и проза,
Проясняя мирские требы
Поднебесьем в раскаты-грозы.

Набежавшим недельным воем
От земли облака спасая,
Я иду к тебе, жизни вторя,
В утро вечной любви, босая.

<06.07.2018>

* - 30 июня ушёл из жизни самый близкий человек, супруг.


Рецензии
Света, тепло и нежно переплелись чувства с природной стихией...
Понимаю тебя... до последней дождевой капельки...
Счастья тебе и благости!

С улыбкой,

Лёля Лето   12.07.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! С теплом, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   12.07.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.