НАДО!

Надо  жить  не  назло  кому  то,

А  на  радость  для  многих  людей -

Для  далеких  и близких  друзей,

И  в свою  доброту  их  кутать.

Надо  помнить,  для  нас  нет  чужих,

А  завистников,  малая  кучка,

Как  на  небе  черная  тучка,

Предназначенная  для  дождей.

Надо  знать – всё  проходит  на  свете -

Остается  в  душе  лишь  любовь,

Она  вносит  энергию  в  кровь,

За  неё  пред  судьбой  мы  в  ответе.

Надо  в сердце  милость  хранить,

И  дарить,  не  стыдясь  и  не  хвастая,

Не  гордясь  перед  всеми  ласкою,

Никого  ни за что не  судить.

Надо!  Надо… а  мы  как  живем?

Опираясь  на  чувство – «Хочу!

Украду  иль  куплю,  заплачу…»

Что ж оставим,  когда  уйдем?


Рецензии