Мой друг

На улицах этого города я потеряла себя,
На улицах этого города я осталась одна,
Эти здания будут помнить меня ещё долго, да.
Ведь они видели как родные люди оставляли  меня.

Эти мосты, театры, торговые центры,
Я стала заложницей всех этих мест.
Эти кварталы, дома, подъезды,
Теперь эти места вызывают у меня интерес.

Этот город запомнит меня надолго.
Такую живую, родную, пока ещё без проблем и слез.
Запомнит мою улыбку, движения тела, мою походку.
Запомнит в моих глазах отражение неба и звёзд.

Он будет меня вспонимать с приятной, ноющей  ностальгией.
Искать мой характер, моё лицо, выделять из всех остальных горожан.
Он меня отпустил вместе с уходящей  стихией,
Провожал меня вместе с рассветом к своим поездам.

Этот город полюбил меня, как родную.
Оберегал от невзгод и бед.
От отводил от меня судьбу не мою, чужую.
И подарил мне в новую жизнь билет.

Я наверное, буду вечно ему покорна,
Буду вечно его любить.
Этот город принял меня спокойно.
И смог после с опаской в мир несправедливости отпустить.

Я вернусь сюда через пару лет, 31 мая.
Возможно осяду здесь уже навсегда.
Но сейчас, я не готова, я всё дорогое здесь теряю.
Мой друг,благодарю тебя за всё.
Я покидаю тебя...


Рецензии