Грущу по коту

Я по коту грущу
Ночью двери распахну.
Теплым дождиком пахнут
Томные ажурные сирени.
С глаз слезинку я смахну.
Знаю: в чудную страну
Уходишь ты в лиловом настроеньи.
Не любовник и не друг,
В дом являешься не вдруг
Вольный кот и дикий по природе.
Но как приятно поутру
Затеять странную игру,
Когда  по мне ты как по крыше ходишь.
Солнце высушит росу
И слезинки на носу.
Ни тучки на огромном небосводе.
А тебя все нет и нет.
Наконец мне дай ответ:
В каких краях ты бесконечно ходишь.
Вечер мятою пропах
И ресниц его размах
Хотела б заиметь моя сестричка.
Он на цыпочках идет
Всем довольный хитрый кот
И давай бодаться по привычке.
Ох уж эти мне коты:
Вместо паспорта – хвосты
И усы серьезные казачьи.
Знаю точно наперед:
Он на радугу уйдет.
И тогда я горестно заплачу.


Рецензии