Беседки дышат влажною прохладой...

Беседки дышат влажною прохладой,
угомонилась в парке суета,
сбегают ручейки по тротуарам,
и в воздухе повисла чистота.

Прошедший ливень пыль прибил повсюду,
вновь оживает сонная трава,
сквозь тучи пробивается не смело,
небесная, густая синева.

День летний от жары взял передышку,
на головы пролившись всем дождём,
и градусник на солнце закипевший,
сползает вниз полоской за стеклом.


Рецензии