Из угла превратности в угол неизвестности

   Из угла превратности
          в угол неизвестности,
   Жизнь меня гоняла
          как бильярдный шар.
   Все углы казённые,
          лишь менялись местности
   Так попала молодость
          под прямой удар.

   Как квадрат Малевича,
          на моей картине
   По углам просветы,
          остальное мгла.
   Выпало мне долго
          биться на чужбине,
   В поисках абстрактного
          пятого угла.

   На углу двух возрастов,
          постоял в сомнениях.
   Вправо или влево -
          где моя стезя.
   Расцветают почки
          на сухих растениях,
   Может исключением
          окажусь и я.

   Жизнь меня ставила
          в угол ожидания,
   За ошибки юности
          заплатил сполна.
   Всё уходит в прошлое,
          даже наказание
   Вот и вся история,
          вот и все дела.


Рецензии
Под моим углом зрения, Каират: все ваши углы заманчиво интересны.
Стихотворение понравилось. Ставлю Лайк.

Ирина Кант 00   08.07.2023 08:29     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Ирина за понимание.КАК говорится , углы углами а жизнь продолжается .С искренним уважением Кайрат .

Каират Байжанов   09.07.2023 04:07   Заявить о нарушении