Перспективы технорая

Техногенный рай в расцвете,
он в услуги вовлечён,
человек в такой системе
управляемый во всём.

Медициной он ведОмый,
в технике погряз совсем,
в информации он тонет,
в виртуальность вовлечён.

Он не трудится на ниве
вечной хлебницы земли,
не разводит он животных
и садов он не растит.

Список сей продолжить можно,
но не будем уточнять,
в целом умозаключенье
человеку можно дать.

Он в погоне за комфортом
отдалился от основ,
от среды своей природной,
где родился он и рос.

Жизнь всецело облегчая,
отучился от труда,
на машину стал похожим,
техногенностью живя.

И мышленье изменилось,
машинально думать стал,
только сам не замечает
как в природе он отстал.

Измельчали чувства жизни,
нет эмоций красоты,
нет семьи нормальной в целом,
эйфория лишь мечты.

Посему союз семейный
так непрочен в основном,
нету жизненной основы
для семьи в союзе том.

Люди стали вырождаться
и рожать не могут все,
от бесплодия страдают
поколения уже.

Техногенный рай вторичен
и должны усвоить все,
что машине быть подобным -
тупиковый путь к беде.

Выигрыш, наверно, зримый
от комфорта в головах,
но незримо происходит
отупление в мозгах.

И на фоне достижений
эНТээР в нашей судьбе,
человечность мы теряем
в своей жизни и в себе.
22.01.2016


Рецензии