Соседи

- Бабушка, а Мишки,
что в лесу - настоящие?
- А как же, дитятко,
самые, что ни на есть,
за малинкой ягодой
своими тропами...
Чего им бояться - Европа.
- А как же мы в лес то?
- А чего нам дичиться?
Попьём водицы,
перекрестимся и айда!
Они же сыты...
Сами с оглядкой...
Человека уважают,
на рожон не лезут,
первыми, не нападают,
Сторонятся...
У них своё, у нас своё...
А Земля велика,
что зря мять бока,
не в углу же?
и не в луже...
Вяжи шнурочки потуже.
          05.07.18


Рецензии