Волчица

Одинокая птица в небе
Взмахнула крылом над Землей.
И сверху я слышу: "Где ты?
Полетели скорее за мной!"

И, протянув к небу руки,
Ворвалась я в город твой.
Не выдержав боли разлуки,
Стала птицей парить над Землей.
Монотонные, серые лица
Мелькают внизу предо мной,
И я опустилась волчицей,
Чтобы след отыскивать твой.
След затерялся в парке,
Но запах остался твой:
Среди деревьев на лавке
Ты сидел рядом с другой.
И слеза, налитая кровью,
Покатилась из глаза волчицы.
С горечью этой и болью
Никакая тоска не сравнится...

И на этом мой сон оборвался,
В тревоге открылись глаза.
Лишь в памяти след остался,
И на щеке застыла слеза.

18.03.2006


Рецензии