Считалочка

Один, что дорог был мне, предал и сбежал,
Накинув на меня узел-удавку.
Другой маячил, пел о жизни нашей,
Но вдруг он в душу запустил кинжал.
А третий был уж тот ещё романтик:
Цитировал Ремарка и Камю,
Но оказался тоже с ряда «черт-те что и сбоку бантик»
И не достался он в итоге никому.
Четвёртый был из ряда игроманов,
А пятый падок был на девок и кабак.
Его по прозвищу воззвали как «Туманов»,
Но я б сказала - вылитый дурак.
Тот первый не сулил вообще святого,
Второй серьезности всей жизни не познал,
А третий говорил мне: «Что такого?»,
когда от мужества с презрением бежал.
Четвёртый дубом был, да пятому не ровня.
Не ровня, потому что был он идиот.
Ах, да, я объясню свою «истому»:
Тот пятый был отпетый мизантроп.
Я не искала близости - знакомств сполна хватило,
И после этого я много поняла:
Все мужики на свете лишь дебилы,
Но а нормальных ещё мать не родила.


Рецензии