Многоточьем оборванной фразы... Ветер

Это произведение родилось под впечатлением одноимённого дистиха Татьяны Ушаковой 7
http://stihi.ru/2017/12/08/5622.

                *********


"Один только ветер на улицах мертвых
И рвёт, и гоняет цветные обертки,"
Зелёные, красные, рыжие листья
Дрожащим мгновеньем на ветках повисли...

Готовые гордо, бесстрашно сорваться,
В последнем полете лететь, кувыркаться,
Парить,замирая в восторге, кружиться,
Под ноги случайным прохожим ложиться...


А ветер гуляет в немом исступленьи,
Деревья и ветки ломает в смятеньи,
Не зная преград и покоя не зная -
Уверенность в силе своей - обретая...

Вторую неделю мы прячемся дома -
Такая погода - до боли знакома!
Один только ветер на улицах мертвых
И рвёт,и гоняет цветные обертки...


Рецензии