У нас всегда какие-то надежды

У нас всегда какие-то надежды
На новый день.
   И даже слово "новый"
Мы ощущаем светом после тьмы...
Но день нам может
   предложить реально
Всего лишь
   отклонения в секундах,
Которых мы как раз и не заметим,
Не сразу выбираясь из зимы...

На что надежды наши?
               Трудно верить,
Что кто-то за ночь нас
              простит, полюбит,
Решит вопросы,
            отменит, прикажет,
Откроет путь,
           возьмется помогать...
И новый день для нас,-
           всего лишь повод
Себя увидеть свежим, отдохнувшим,
Повеселевшим
     и готовым к бою,
А не готовым
     бесконечно ждать,
Крутиться перед кем-нибудь,
                рябя,
Терпеть обиды,
     лишь бы не обидеть,-

Мы в новом дне
    надеемся увидеть
Не новый мир,
    а нового себя!..


Рецензии