Подражая Пушкину

Моя душа, моя подруга,
Фиалка нежная моя,
За монитором, в света круге
Уже забыла про меня.
Я ей не снюсь… чего же боле?
И стоит дальше ли писать?
Пока вольна – пусть будет воля;
Поймать, схватить, захомутать –
Труд невелик, гешефт ничтожен,
Где есть начало – есть конец.
Не верю я, что кто-то сможет
На эти кудри – и венец,
На эти руки – и браслеты,
На щиколотки – кандалы...
Пусть даже на одно лишь лето!
Хотя хотелось б - до весны.
Что, навсегда? О чем вы, право…
Ее я знаю и себя…
И горько-горько пахнут травы,
Заранее по мне скорбя.

Пятница, 27 июля 2012


Рецензии