Нет тебя

за каждым домом за которым нет тебя
течет дорога и пробелы серебрят
между машинами разбросанные лужи
холодным глянцем
а в руке, в твоей руке
не стынет лава и краснеет на щеке
сердечный ритм — обречен и безоружен

и взяты в плен и города и тишина
и ты невинен и во всем твоя вина
и снова-снова
за каждым домом за которым нет тебя
за каждым взглядом за которым нет тебя
за каждым словом
ты повышаешь титры, градусы, лимит
не разберёшь с рассветом где оно болит
не разберёшь с рассветом где
и до какого
и до какого часа, лета, рождества
за каждым «нет тебя» — обрыв и высота

прижались к скобочке луны, сползли с листа
и взгляд, и слово


Рецензии