совесть

Я в большие, праздничные, дни,
Не хожу среди людей- стесняюсь.
Я, свидетель глупой болтовни,
Перед всеми вами извиняюсь:
Извиняюсь, что смолчала, когда лгут.
Извините, что не ткнула пальцем в подлость.
К людям  ноги мои больше не идут,
Вы простите- кланяюсь вам в пояс...
Я ведь думала- откроется само,
Я ведь верила, что случай единичный.
Я не ведала, что клейкое дерьмо
Потечёт и к нам из ямищи столичной.
Я ведь знала, что за зрелища, и хлеб,
Дорогую нам потом положат плату.
О...народ...ну до чего же ты был слеп,
Почему я- промолчала виновато...
Совестно за вашу низость, слова блуд,
За кровавые, ничтожные подачки.
К тем уйти, кто вовсе сраму не имут...
Ноги не идут...хоть на карачках...


Рецензии