Поэзия - не отдых, а работа!

Поэзия - не отдых,а работа,
И днём и ночью продолжающийся труд;
О всех и каждом - постоянная забота.
Иначе полагающие - лгут,

Читателя в обратном убеждая,
Пытаясь легковесною строкой
Мостить дорогу до блаженства,полагая
Сиё достойным,увлекая за собой ...
...
Отчасти это так.Но лишь отчасти
(О мнениях - отдельный разговор).
Ибо:поэзия не делится на части.
А потому:бессмысленен укор

Тому,кто то,незыблемым считая,
Не станет спорить с оппонентом никогда,
Не по желанию,а каждый день слагая,
Не уклоняясь от тяжёлого труда.
...
Но если этого не понял и слагает
Периодически упрямо оппонент,
То это значит - он того не понимает,
Что попросту иной дороги нет

В поэзии,наивно полагая,
Что если хвалит редкий стих его толпа,
Себя попутно с недалёким восхваляя,
То по другому - только тратить время зря.
...
Чего хочу я,тем пренебрегая ?
Того,коль кто сложившийся поэт,
То,однозначно,рук не покладая,
Обязан каждый день слагать сонет,

Газель или глобальное - поэму,
Сведя сомнения невежества на-нет,
Стихом для жизни разрешая теорему,
Оправдывая звание "Поэт" !


06.07.2018


Рецензии