Ну, что, рыбак, по жизни всей

Ну, что, рыбак, по жизни всей,
Что так неловко,
Ты метишь удочкой своей -
Не там поклёвка.
Не там и щуки, и лещи,
Не там удача.
Русалка голосом своим
Всё камышами плачет.
Прости рыбак, прости, старик -
Рыбалки дело,
Душою чешуи и рыб -
Всё пролетело.
И, что тебе уже не взять -
Леща и щуку.
Любовью будет понимать-
Судьба-подруга.
Она, в свеченьи дальних зорь -
Почти безбрежном.
И у русалок тоже боль -
Уди, как прежде...


 


Рецензии