Рука Господа

Как шашки все мы рвёмся в дамки,
Но правит Господа рука.
Мы строим города и замки,
Но их возводим из песка.

Строения бравурны, красивы,
Но смоет их опять дождём.
У женщин души так ранимы,
А вы в них грязью и песком.

У шахмат всюду королева,
Вблизи супруга короля.
Они должны служить примером,
Но льстит назойливость ферзя.

И вот нарушены границы,
И совесть прячется в песке.
Стряхнут слезу её ресницы,
Война миров ни вдалеке.

Мир и война, кто этим правит?
Миров сильнейшие умы!
И кто же шашки вновь расставит?
У пахоты иль целины.

Сойдутся лагери, в азарте,
Забыв про совесть и любовь.
А пешек уберут на старте,
И ферзь покорно отойдёт.
 
Так кто же миром нашим правит?
Кто усмиряет нашу плоть?
Кто нас опомнится заставит?
Всевышний, праведный Господь.....


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наталья! Глубоко, есть над чем подумать. Спасибо!

Владислава Ли-Бин   21.08.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Владислава,что зашли на мою страничку,Вам желаю добра исвета в творчестве.

Наталья Развина   21.08.2018 14:44   Заявить о нарушении