Из 2011года

Угол зрения
Ядом наполнен.
        ***
Откуда знать, что исчерпала,
А что в запасе у Судьбы?
Того что было – всегда мало,
Куда ведут её следы?
        *** 
«Поэтов бывших не бывает» -
Как же давно я написал!
А Бог, поэт сам! это знает –
По жизни рифмы разбросал.
        ***
Жизнь в океане иллюзий
В утлой лодчонке надежды
Твердь обрести хоть когда-то.
        ***
Сверхгордыня: верить, что человечество
начало мыслить с твоим появлением. 
        ***
В цене не шутка – стёб прикольный,
Но – незадача, колокольный
Уж над Землёю перезвон:
«Что, достебались? Пошли вон!»
        ***
Счастье –
Знать, что осталась
частица тебя –
В ком-то.
        ***
Была гроза в ночи, я так и не проснулся.
Мне рассказали – стёкла дребезжали.
Дружбой повязанный с бессонницей, я – ужаснулся:
Даже себя не знаю.
        ***
Смысл жизни никому не нужен,
Важен не он, а бесконечный его поиск.
И если завтра, вдруг! он будет обнаружен…
Смысл жизни пропадёт на послезавтра.
        ***
А грех, его обличье,
Там ли лежит, как нам твердят?
Так ли уж Богу безразлично
Топил ли в жизни ты котят?
        ***
За призрачным намёком – пусто,
Многозначительностью – точка,
В глазах – неразвитая грустность,
Предел мечтаний – пива бочка.
        ***
Вначале однополый брак признали нормой,
Теперь Любовь признали отклонением.
Что дальше? Мысль считать о детях вздорной?
А может – «человек разумный» - это заблуждение?
 
 - ВОЗ отнесла к психическим отклонениям и внесла
    в реестр заболеваний в раздел «Расстройства привычек
   и влечений неуточнённые» под шифром F 63.9. – любовь.                01.10.2011.
        ***
        27 октября
Последний раз в квартире. Помолчи.
Родители в ней провели полжизни.
А завтра – хладнокровно передай ключи
Купившему кусок твоей Отчизны.
        ***
Рак лёгкого – от сигареты,
К циррозу – рюмка без котлеты.
        ***
Уже сейчас, давнишнее читая,
Ловлю себя: «А я ли написал?»
Как будто не моя, а мысль чужая.
Так изменился? Повзрослел? Устал?
        ***
Почти растаял год, обычный вроде,
Ведь были хуже, надобно признаться,
И надо жить, и надо удивляться
Новому утру и любой погоде.


Рецензии