Выбор пути

Ехал я прямой дорогой.
Влево - вправо не глядел.
Вдруг, со всей дурацкой мочи
Я на камень налетел.

Он стоит на той развилке,
Где расходятся пути.
Выбирай, куда поедешь,
Что там будет впереди.

А на камне нет намёка,
Не поймёшь,куда несёт,
Но назад дороги нету.
По ухабам жизнь трясёт.

С детства знал свою дорогу.
Где учиться, с кем дружить.
С кем жениться, где работать,
Где гулять, с кем водку пить.

Знал всю жизнь свою до точки
От звонка и до звонка.
Вдруг, распутье, три дороги.
Это что за ерунда?

Ни одной прямой дороги.
Сплошь крутые виражи.
Расмешить захочешь Бога?
Так о планах расскажи.

Лучше было ехать прямо,
А куда не поверни
Всюду камни и ухабы,
Не понять, что впереди.

Не ценил прямой дороги,
Перспективы увлекли,
Очень скучно было ехать?
Вот теперь и не скули.

Повернёшь ты вправо, влево
То, что сделал не вернуть.
Всё равно, жалеть ты будешь,
Что другой не выбрал путь.

Нет прямой дороги в жизни.
Жизнь заставит выбирать.
Повороты и развилки
Не дают в дороге спать.

Сам ли ты решил, что делать,
Или слушал мудреца,
Всё равно придётся ехать
Всем до самого конца.


Рецензии
Это Вы точно подметили, что придётся ехать до самого конца.
Читал с удовольствием.
Очень интересно написано.
Желаю вдохновения и новых открытий.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   12.04.2021 17:27     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо за ваш коментарий. Я рад, что Вам понравилось.

Семён Тонис   12.04.2021 19:14   Заявить о нарушении