Опус 63

Умолк оркестр и вверх уплыли звуки,
Скрипач смычок устало опустил...
Овация! И к сцене потянулись руки...
Но всё-довольно-стоп: на "бис" не хватит сил!..

Маэстро, повернитесь! Неприлично
Спиной стоять, когда боготворят.
Ты - мастер! Ты сегодня дирижировал отлично!
И сотни глаз с восторгом преданно глядят.

Ты подчинил гармонии и тубу, и валторну,
И лишь тромбон сфальшивил,не выдув ноту "ми"!..
Зато кларнет сорвал "брависсимо" повторно,
Арпеджио сыграв так чисто, чёрт возьми!..

Послал нам бог талант. Подарим его людям!
Цепочку из добра не стоит прерывать!
Но помни: нет чудес с каёмочкой на блюде,
Ты жизни сам Творец, епона ж твою...ять!!

Бокал свой поднимаю (пусть даже и заочно!)
Чтоб воплотилось всё, что хочешь ты себе!
За Дружбу! За Любовь! Ещё за что?... А! Точно!
За СБЫТЬЕ МЕЧТ !!!... И.. НЕОЖИДАННОСТЬ в Судьбе!


Рецензии