Звездочка летела

С небосклона звездочка летела.
И полет недолог был – увы!
Но сказать успела, что хотела,
Не боясь уж будничной молвы.

Падая, звезда кричала громко:
«Я люблю! Люблю, люблю, ЛЮБЛЮ!»
Только голосок был слишком тонкий…
Он не слышен в море кораблю.

Там, внизу, прекрасный и спокойный,
Лайнер проплывал уж много дней.
Он, конечно, был её достойный,
Но не думал ни на миг о ней.

Всё же силы сжав в луче последнем,
Свой полет направила к нему.
«Пусть прогонит, пусть клянет хоть ведьмой…
Я его хотя бы обниму».

«Хоть на миг побуду с ним, с желанным,
Хоть последний вздох ему отдам.
А потом растаю я туманом,
Стану маяком к его мечтам».

Сотни лет сияя в небосклоне,
И подумать не могла звезда,
Что горячий миг в его ладонях
Лучше века красоты и льда.

Звездочка хотела лишь коснуться,
До беспамятства его любя…
Лучше в жизни раз с тобой проснуться,
Чем прожить сто лет, но без тебя.


Рецензии