Девушки в шинелях не по росту

Все девушки в шинелях не по росту
И в кирзовых тяжёлых сапогах
Вели себя на фронте по-геройски,
Громили ненавистного врага!

Откуда у девчонок-невеличек
Столь силы духа, твёрдости такой?!
Они являли  женское величие
Не в праздном мире – смело  шли на бой!

Невесты, сёстры, наравне с мужчинами
Они несли солдатский тяжкий крест.
Любовь и вера делали их сильными,
В бойцов их превращая из невест.

Плечом к плечу с отцом, любимым, братом
Они прошли путём кровавым тем.
Не осквернили имени солдата.
Их честь и долг всегда на высоте!


Рецензии