Как много зависит от нас

Как много зависит от нас,
Мы плачем, иль улыбаемся
И видим мы жизнь без прикрас,
Иль радуемся и восхищаемся
И приняли Мира игру,
Пусть трудную, но нам привычную,
Иль встали, сказав: - Не хочу,
Ведь жизнь, это дело лишь личное.
И буду я жить во всем прав,
Другой пусть пыхтит, надрывается,
Не стану я жить, зубы сжав,
Не стану  от боли я маяться.
И музыки вечной игру
Не надо нам знать, это личное.
Я просто как все жить хочу,
Не нужно мне, нам непривычное.
-   Так легче идти, не приняв
Всю данность, не стоит вам маяться,
Не стоит вам жить, зубы сжав,
Ведь жизнь для тебя так кусается.
Ты думаешь так, маята,
Когда для тебя непривычное,
Забыл ты, что жизнь, лишь игра,
Игра- переход в гармоничное
И в то, что не веришь подчас,
Ведь Вера пока что кусается.
Ты думаешь - жизнь только раз,
Зачем изменять что-то, маяться.
Сейчас я от жизни возьму что можно,
Ведь жизнь- это личное.
Так что же потом запою,
Когда вновь увижу привычное
И тело сменю. Смерти нет!
И вспомню я всё, что кусается,
Пройти должен был я с крестом,
Что взял для себя – полагается,
Чтоб снова мне выполнить долг,
Чтоб снова уйти отработавши
И что не могу взять я в толк,
Не знавши и не доработавши.
  29.04.04г.


Рецензии