Маски

Мы часто меняем маски,
Чтоб выглядеть лучше, чем есть.
И каждый мечтает о сказке,
Ведь проще: всё сразу и здесь.

Но, зная, что так не бывает,
Все верят в свершение чуда,
И о плохом забывают,
Как о прошедшей простуде.

Мы все улыбаемся жизни,
С утра улучшая погоду,
И от рожденья до тризны
Живём настроенью в угоду.

И  хоть череда невезений
Преследует без остановки,
А совесть полна угрызений,
Даём на добро установки.

И маску надев с улыбкой,
Жить продолжаем дальше,
Хотя понимаем: то зыбко,
Что из притворства и фальши.

Лишь с возрастом понимаем,
Что жить надо чище и проще.
Красу облаков замечаем
И  шелест берёзовой рощи.

И день, что судьбой назначен,
Мы примем, словно подарок,
Всё больше он ценен и значим,
И даже немыслимо ярок.


Рецензии