Красивый вечер

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/10/22/2133


Раскинул вечер розовые пряди
над гладкою притихшею водой.
Но грусть висит в моём на это взгляде,
хоть вид вокруг пленительный такой.

Вот на закате вечер бал устроил
из сочных красок, ласковых тонов.
Но душу мне никто не успокоил.
Вся жизнь проходит пред глазами вновь.

От красоты, расплёсканной в округе,
на сердце лишь усилилась тоска.
Я не могу мечтать о прежнем друге,
и нового не видится пока.

Хожу-брожу вдоль вод речных в смятеньи.
В душе противоречий не унять.
Но постепенно сходят боли тени
и чуть светлеет от надежды взгляд.

В природе есть, что в тяготах утешит.
Я здесь отдохновенье нахожу.
Затягивает миром сердца бреши,
и я на небо сонное гляжу.

Вот бархат синих штор спускает вечер.
Неспешно зажигает звёзды ночь.
Бог новый день подарит на рассвете
и ангела пошлёт душе помочь.


Рецензии
Красиво и правильно. Удачи во всем!

Людмила Дринова-Воронина   19.11.2018 20:14     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 3   20.11.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.