Моя муза

Мне вчера в пустой квартире
Муза брякала на лире
Заунывную песнЮ
Про какую-то весну.
Говорю я ей "Послушай,
Хватит мне мозолить уши!
Три аккорда долбани,
Всё равно мы тут одни!"

Три дворовые аккорда...
Ей спросить: "Какого чёрта?"
Но: баланда на столе,
И луна, как хер в седле.
Всё равно, судьба - не тётка:
До конца допита водка
Моей жизненной тоски;
За окошком - огоньки.

"Слушай, муза, ешь баланду,
И тяни свою шаланду;
Сколько слов и сколько нот! -
Всё равно не всяк поймёт.
Лучше хлеб насущный, рыба,
Чем стихотворенья глыба,
Лучше сытно есть и пить,
Чем простым поэтом быть!"

В этот вечер аж до боли
На руках её мозоли,
Муза выдала свой стон,
Но забацала шансон;
Напою её, укрою,
Чтоб сберечь её такою;
Протрезвеет - может быть,
Завтра будем снова пить.


Рецензии
Спасибо за позитив, Оленька!!! Хохочу... С Праздником!!!

Татьяна Корбут   13.06.2020 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шерочка   13.06.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.