Баранки

Всего-то трудов – от души улыбнуться с утра!
Продеть на верёвочку сны, как баранки румяные…
И – Счастью, послав телеграмму: «Теперь, вот – пора!», –
Устроить прописку ему у себя – навсегда, постоянную!

Все жалобы выкрасить в ярко-оранжевый цвет!
Наклеить полос, взяв из радуги – самой ближайшей!
Сшить очень большой транспарант с логотипом – «Привет!»
Печали рассолом залить и задвинуть подальше!

Вдвоём с Домовым на крыльце встать – как два капитана!
Ему лапотОчки, а сам – босиком по траве,
В плетеной широкой панаме, с мечтами в карманах,
С тем самым счастливым билетом в своём рукаве!..)

(G Sh)


Рецензии