***

Я не решалась писать о войне,
Я на ней не была, слава Богу!
Но снится почему-то мне
Афгана горная дорога.

Вижу: обстрелы, Баграм.
"Духи" идут на восток.
Горы спокойны... пока...
Кровью пропитан песок.

Летят в "Чёрном тюльпане"
Простые наши пацаны.
Убитые в Афганистане
Чьи-то братья и сыны.

Долг исполнив свой
По совести и чести,
Они летят домой...
В гробах и грузом "двести"...

А я во сне опять в Афганистане,
Вновь гибнут чьи-то братья и сыны.
Летят домой в "Чёрном тюльпане"
Герои не объявленной войны.


Рецензии