Лекарство в вечность

Есть на свете такое лекарство,
Его многие алчут найти.
За него им не жалко полцарства,
Да и царство отдали, поди.

Оно в молодость жизнь возвращает –
Без ошибок с ним можно пройти.
С вами смело повсюду шагает,
Старость может от вас отвести.

Да, неплохо лекарство найти бы,
С ним по жизни своей прошагать.
Только вот эти вечные слипы,
Невозможно науке создать.

И толкает нас в старость пружина,
Крутят к смерти судьбы жернова,
И плетёт жизнь свою паутину,
Даже там, где всегда неправа.

Так зачем мудрость жизни прожитой?
Лучше юным ошибки свершать.
Молодым жизнь, что в дырочках сито,
Ей цвести – не в сонливость впадать.

По ступеням кручёным взбираться
До вершины законченных дней.
И в потёмках поступков скитаться
В лабиринтах судьбины своей.

25.01.2014


Рецензии