Переплавка ценностей

Почему я не ценила вас!
Тех, кто рядом был в минуты детства.
Кто во мне закладывал каркас
Незаметно, добротою в сердце.

О, беспечность детская моя!
Человека вы во мне растили.
И, хвостов мышиных не тая,
Слабости мои у вас гостили.

Я вас не ценила! Почему?
Бодрость мне вы больше не споёте.
Знали вы, что я потом пойму…
И, сковав меня, других куёте.

Куйте их. Научатся ценить.
Ваше дело правое, не бойтесь.
Боль порою нужно причинить.
Причините же… И тихо скройтесь.

Я переплавляюсь через боль
И уж не вчерашняя сегодня.
И под гнётом новых, чуждых воль
Выпрямляюсь, становлюсь свободней.

Стыдно, признаюсь, что и сейчас
Я не до конца ценю ладони…
Но ударит непременно час,
Горько и убийственно припомню.

Снова переплавлюсь. Мой талант –
Не слеза, так муза переплавит.
С наковальней встану я – атлант.
Может, опыт мой других исправит?


Рецензии