У трёх ворон - мои очки...

У трёх ворон – мои очки... Быль
(Лирическое отступление – 2, к «Ненаписанной поэме»)

Саратов. Жизни всей закат.
Бегут года... На дачу взгляд.


Поэма? Басни б мне писать!
Мораль достану... Где б достать?

Да, ладно, с ней я погожу,
Пойду на дачу – отдохну!
***
У трёх ворон – мои очки,
Блесна пропала и крючки...

Защитой выступает ор,
То карканье, – слуху позор.

Повадки грозны их, смешны,
Угодья им мои нужны.

Вхожу в испуге в свой я сад,
А воронёнка крик в кустах.

Упал! Да не при чём здесь я,
Все трое – с ором на меня.

Так продолжается «война»:
Участок мой, – не мой, друзья!

Орех закопан, древо – ввысь,
Уж начал он плодоносить!

Смирилась я, они – наглеть,
Пугают! Рядом мне не сесть.

«Мировоззренье» их не спит,
И муж от ора их кричит.

Давно заряжено ружьё,
Мне ж мир дороже всё равно...

Очки забросили - они,
Блесну забросили, крючки.

Пойду я завтра к кузнецу,
Слово для «кар!» я подкую...

Труден путь моей поэмы,
Для «пера», другого, время.

06.07.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Ворон - самая умная птица. Он различает людей по лицам и запоминает их на всю жизнь.
Верю, Нина, Поэме вашей - быть!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   31.07.2018 17:41     Заявить о нарушении
Рада, Сергей, Вашему доброму и интересному отзыву.
Благодарю, с симпатией к Вашему творчеству, Нина.

Нина Хижняк   31.07.2018 17:58   Заявить о нарушении
Взаимно!

Серж Панков   31.07.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.