Лес

Так неторопливо
Что не заметно глазу
Деревья плясали
Деревья сплетались
И превращались в чащу
Все чаще и гуще кроны
А корни все глубже
Их руки тянули к небу
Упругие сильные пальцы
В своём медленном танце
Соединяя в одну судьбу
Движение сока
Деленье клеток
Стремительный рост
Увядание
Жизнь и гибель
Цветенье и гниль
Мне становилось спокойно
Я тоже когда-то умру
Глупое суетливое дерево
Что знаю я?
Куда расту?
Где моё солнце? Где небо?
Где место моё в этом бетонном лесу?


Рецензии