Я никого, насколько помню, не просил...

Я никого,насколько помню,не просил -
Звонить во все колокола,чтобы прославить
Того,кто никогда ни с кем не пил
"На-брудершафт".Дабы совместно "обезглавить"

Того,кто встанет непременно на пути.
Ибо:тернисто восхождение на гору,
Которую никак не обойти,
Поддавшись против воли уговору -

О восхождении при жизни на Парнас;
Что после смерти мне уже не будет нужно:
Какая разница - читать кто будет вас,
Коль смертью шанс,увы,обезоружен ...
...
Наверно,думал так,кто попросил -
Замолвить за безвестного словечко
По случаю ... Тогда,как полон сил
Безвестный сам,на тёплое местечко

Не метя.Ибо:мне не по-нутру,
Набитые интригой,кабинеты ...
Стократ важнее для меня,коль поутру
Восходу солнца посвящаю я сонеты,

Вдыхая аромат душистых трав,
А не духов дорогостоящих коллеги,
Чьё домогание отвергнув - буду прав,
Всё ж оставаясь под влиянием от неги ...
...
Да,я безвестен:нету времени и сил
(И денег тоже),чтоб достойно раскрутиться ...
Но никогда,ни у кого я не просил
Тех благ,после которых удавиться

Останется тому,кто уступил -
Как Серж Есенин - восхвалению и праву
Толпы,что вмиг оставила без сил
Поэта,подгоняя под-оправу ...
...
Пока я жив - довольствуюсь судьбой,
Что предложила мне поэта путь-дорогу.
Умру - тогда пусть кто-нибудь другой
Зовёт иль нет себе оковы на подмогу ...


06.07.2018


Рецензии