Сквозь сон

Летний бронзовый компас в руке –
Вместо стрелки ромашка кружИтся…
Звёзды будут в любом потолке,
Если небо с планетами снится!..

Перекрытия, сталь и бетон –
Для Чудес, вряд ли будут преградой!
Они просто идут... – через сон,
Под серебряный хруст шоколада...

И Эвклид им совсем не указ –
Измерения светом сшивают!
Щёлкнув пальцами – с лёту, на раз:
Словно молот, вбивающий свАи!

Проходя все законы земные –
Как сквозь масло – горячие спицы!
Невозможное в шортах – за ними;
Журавли и большие синицы!..)

(G Sh)


Рецензии