Нету их со мной

Запомню навсегда
Холодный день в июне,
Опять, по сторонам
Листала я листы
Холодных площадей,
Каштанов в хлопьях зимних,
Железных эстакад
Суровые мосты.
Не спрятаться уже
От этих ожиданий,
Нежданное тепло
Придёт опять, придёт.
И радостный июнь,
В жасмина платье пряном,
Дорогу к небесам,
Немыслимо, найдёт.
А я и не горжусь,
Пока не увидала
Средь тысячм людей
Какого-то того,
Что не разбудит зло,
И не покажет жало,
Но, всё ж, среди других
Мне чуточку тепло,
Не скучно, и не жаль,
Не надо пререкаться;
Нацеленной рекой,
Опять, вольюсь в поток,
И на совсем иных
Не буду озираться,
И где они, ну где,
И нету их со мной.


Рецензии