В ожидании...

В ожиданиях....

Вечереет. Тень клонится...
Гаснет в озере вода...
Летний вечер спать ложиться
Зной ушёл, но духота...

Стихли пляжи, приуныли...
Не услышишь шум и смех...
Берега вдруг опустели...
Время вышло для утех...

И июль, что днём погонит
Всех к прохладе и воде
В духоте, тихонько стонет...
Обращается к Луне...

Пусть вернётся к нам прохлада
Только выгляни, прошу...
Ветерка немного надо...
Пусть разгонит духоту...

Снова лунная дорожка...
Упадёт на гладь воды...
И Луна, взглянув в окошко
Принесёт покой, и сны...

Открывая двери в терем
Из пушистых облаков...
Нам подарит летний вечер
Ночь, прохладу, и любовь...
Павел.Марков.06.07.2018г.Чита


Рецензии