Вчера...

/из записок таксиста/

Какого чёрта я поехал
Вблизи гаишников? …Один
Немаловажную помеху
В моей машине ощутил –
Забрал права. И я пытался
Разбавить логикой слегка
Его настырность, только рвался
Максимализм под облака,
А то и выше… Ясно было,
Что не уступит и на пядь,
Пока неподалёку стыло
Его приятелей штук пять,
Довольных жизнью придорожной.
И тут гаишник обронил:
- Постой-ка здесь… - и осторожно
Права в кармашек положил.
И тормознул ещё кого-то,
Потом ещё, а я стоял
И чувствовал его работу,
Как руки чувствуют штурвал.
Потом права увидел снова
В вечерней придорожной мгле:
- Держи, браток, ведь труд основа
Существования на земле!


Рецензии