Линии сердца

Доверяй своему ритму – не подстраивай пульс под кого-то,
И накладывай линии сердца только так, как ты чувствуешь сам!
Не срезай ради прихоти чьей-то непростые свои повороты,
Не планируй полёты на звёзды по отлаженным чьим-то часам!

Выбивайся из графиков, планов и, навязанных кем-то таблиц!
Разгляди в мелочах основные – те, что держат всё главное – звенья!
Среди множества красочных масок очень мало безмасочных лиц –
Если встретил такое в толпе, сохраняй это чудо-мгновение!

Иногда – с расстояния в локоть тянешь руку, но пусто и тщетно!
Иногда – города разделяют, а опора, как-будто бы – рядом!
Кто-то делится серостью кислой, кто-то тёплыми летними ветрами!
Для кого-то жуёшь предложения, кто-то «видит» тебя с полувзгляда…

Очень много – играющих в игры, по придуманным ими же правилам;
Собирающих бонусы пачками – из иллюзий и прочих подделок!
Только Счастье таких мудроделов, потолкав, чтоб очнулись –  оставило;
Разбирать кучи пыльных коробок и наборы искусственных грелок!

Кто-то просто себя открывает – без ловушек и хитрых капканов,
Хотя сам, как замок очень сложный – с миллионом своих шестерёнок!
На вопрос: «Что же руки не вынет из глубоких, как космос, карманов?», –
Потому что в одной из ладоней ключ от Мира, где каждый ребёнок!

Там другие совсем идеалы, много формул другого горения!
Горы солнечных тёплых стекляшек и рулончик фольги для секретов!
Есть без крыши амбар с небом звёздным, ждут открытий твои измерения,
А в просторном большом гамаке... Там... исполняет желания Лето..)

(G Sh)


Рецензии