Шахерезада

Ожесточилось сердце  Шахрияра,
И гнев в глазах кипит. Какой обман!
Из-за колонны видел он, и душит ярость,
Жены ласкает раб желанный стан.

 Она вздыхала томно и глубоко.
Вздымалась грудь, и раб к груди приник.
О! Сколько похоти в ней, грязного порока!
Убью обоих. Меч из ножен! Крик!

Скорей, бежать, Дворец наполнен ложью.
И будут новые уста ему шептать
о том, что любят, так неосторожно,
вновь будут рану солью посыпать.

И он убьёт невинность. Нет сомнений,
как жертвоприношение богам,
он деву снова ставит на колени,
безжалостен его кровавый храм.

Когда ж не стало девственниц в столице
И всех её окрестных деревнях,
Визирь со старшей дочкой поделился:
- Он всех казнит и обращает в прах.

Отца жалея, мудрая девица
сама с зарёй спешила во дворец
Как сладки  речи, ей удача мниться.
Убийства жён пресечь решил Творец.

И каждый вечер новой притчи чары.
И голос завораживал опять.
И избегает женский род той кары,
Что жизнь дворцовую устала отравлять.
Шахерезада! В честь твою слагают песни,
И сказок тысячи, подобные твоим.
И недосказанность нам не мешает, если
Мы перманентно счастие творим.
18.10.17


Рецензии