Дорогой дальней...

Милые деревни, прежние холсты,
Канителью древней, как они просты,
Как они наивны; там просторен луг,
И в зелёной буре я ваш близкий друг.
Лес бескрайний синий видится вдали,
Заглядись, подумай, и на миг замри.
Мне в росе безбрежной видится гроза,
Что, дорогой дальней, снимет тормоза,
И помчится в сказку мой полёт живой;
Кто-то снимет маску, вот он и герой;
И в неравной схватке кинется добро
Защищать салазки,  детство и тепло.
Всё ж, из доброй сказки я к себе пришла,
И не по указке я себя нашла.
Не забуду дали, не уйду я в ночь.
Птицы не видали, как я плачу, прочь,
Слёзы так нежданны, но и так близки,
А слова удалы, а слова горьки.


Рецензии