Музыка во мне

Что музыка во мне, хочу понять я,
И объяснить её самой себе,
Не быть она должна церковной гладью,
И громом, испугавшим в темноте.
Раскрыть  она должна мои объятья,
Приливом захлестнуть и забытьём,
Не строгим и испытанным причастьем,
А счастьем уплывать туда, где всё
Мне видится иначе и желанней,
Нежнее и теплей, и в сердца стук
Вольется и замрёт, её приятьем,
И заключит в невыразимый круг.
Я с нею и смеюсь, порой, и плачу,
Испытываю грусть,  бегу к любви,
Я с нею на минуту душу трачу,
Как без неё прошли бы дни мои.


Рецензии