Босиком по росе

Мы сами решаем – кто мы, на пути у других;
Банальный, простой эпизод, не имеющий веса,
Едва лишь заметный, но всё завершающий штрих,
Некрасовский гриб-мужичок, выходящий из леса…

Мы тянем в ладонях разбитые наши сердца,
Чтоб как-то сравнить незажившие полностью шрамы!
С отчаянным криком сдирая, приросшие маски с лица!
Как-будто колёса с горы – без креплений надёжных и рамы!

Мы учимся сами собой оставаться в колючей зиме!
Прицельные в спину удары спокойно уже принимать!
Своё, непохожее мнение – просто по жизни иметь!
И душу свою несмотря, ни на что – от души открывать!

И, чувствуя сердцем – иного пути всё же нет,
Разбить в пыль амбиции и, отдаваясь моменту,
Набив под завязку, в карманы потерянный свет,
Уйти босиком по росе к разноцветному Лету..)

(G Sh)


Рецензии