Коктейль любви

Что такое любовь без бокала вина?
без трепещущих губ в поцелуе,
без невидимых глаз, когда ночь так темна,
когда близости час неминуем.

Что такое вино без любовных встреч?
без нечаянных капель, пролившихся мимо,
без объятия бедер, груди и плеч,
без касания рук, что упали бессильно.

И любовь и вино в совокупности хмель,
в предвкушении экстаза накала,
что чудеснейшим образом собран в коктейль,
в голубую лагуну бокала.


Рецензии