Пучит животы

Как лица сыты! Щёки столь толсты,
Что бороды сие сокрыть не в силах!
Упитанностью пучит животы,
Румянцем рдеет кровь, играя в жилах.

На "ликах" отверзаются уста,
Глаголом призывая к воздержанью,
Вселяя в души грешных божий страх
За их приверженность к непослушанью.

С молитвой воспоследуем словам,
Как наставлял внимающих Спаситель,
Оставивши судить всех по делам
Тому, Кто возведёт в  свою обитель.   

       04.01.2007


Рецензии